Обращение к Человеку

Элли Блонде
Случайность бывает порой однозначна,
Приходит она, затмевая весь мир.
Но изредка всё же бывает удачна,
Ведь тут появляется новый кумир.

Возможность приходит со временем новым,
Которое даст нам право уйти.
Но следовать дальше вождям бестолковым
Нет сил уже! Всё! На крае пути.
И тут возникает другой агитатор,
Который с три короба нам наврёт.
Быть может, конечно, он наш реформатор,
Но вижу, что дело его не идёт.
В тумане своих предрассудков коварных
Строчим мы доносы на всё и на вся.
Разменивать надо лошадок товарных,
Породистых мы погубили за зря.
Бессмысленны строчки, слова безрассудны,
Закончилось Время Благое, увы.
И бьются от злости в домах посуды,
И сдали навеки свободу мы.

                ***
Теперь эшафот по кускам, по крупицам
Себе составляем. А дальше как?
Завидуем молча летящим птицам,
Авось, и подаст нам кто-нибудь знак!
И вот на ладонь так робко и тихо
Листочек упал, оторвавшись навек.
Так ты из оков этих выходи лихо,
Не зря же имя твоё - Человек!
13.09.2010.

Иллюстрация взята из Интернета.