Созерцание природы стяжательства

Страна Любви
Красивых тел - так мало для любви,
Красивых слов - так мало для идеи,
Красивых рук - так мало не в крови,
Красивых глаз - так мало, чтобы грели.

Живых цветов - так мало для могил,
Живых солдат - так мало для сражений,
Живым поэтам - мал и горек мир,
Живых богов - так мало для рождений.

Где эта грань, где эта тишина,
Где эта мера, в коей всем довольно?
Идет одна великая война,
Идет война, в ней никому не больно.

Идет война снаружи и внутри
Сердец, умов, религий, душ, понятий,
Идет война, и как себе не ври,
Её для мира никогда не хватит...







Иллюстрация - картина Сльвадора Дали "Лицо войны"