Облако

Элли Блонде
Что-то есть в этой легкости облака…
Что-то есть, вот только не знаю я.
Мне поэтому Небо так дорого,
Так хочу в никуда на свидание.
Раствориться,как масло на противне
И растечься сей жидкостью теплою…
Это было не по моей вине…

Погружение нас в жизнь оседлую.
Может быть,разбросавши по воздуху
Все песчинки,забрав их у берега,
Я найду себе место по духу,
И увижу в лицо своего врага!
Сумрак бледной руки касается,
Растворив,словно дым, моё облако…
Почему же так получается?
Ведь оно было так мне дорого!
Незаметно глаза замыкаются,
Погружая меня в мир иллюзии…
Как в метро,слышу: «Дверь закрывается»…
А быть может пустые фантазии?!
Ничего!Я найду своё облако!
Ту частичку,похожую на тебя.
Вот поэтому оно мне и дорого.
Что-то есть, теперь убедилась я.
06.07.09.

Иллюстрация взята из Интернета.