Когда сила любви превзойдёт к силе страсть, Когда

Владимир Свердлов
Когда сила любви превзойдёт к силе страсть,
Когда всё станет просто не важно -
Как бумажный солдатик готов ты пропасть,
Своей саблей взмахнувши отважно.

Когда грозы и дождь для тебя нипочём,
Нипочём расстоянья, дороги,
Когда видишь себя на земле трубачом,
Что отбой протрубил для тревоги,

Когда смело в поход ты собрался один
Чтобы в плен взять наследного принца,
Когда слушал тебя, замолчав паладин,
Позабыв от волненья родиться,

Когда ты оседлал раскалённо ядро,
Когда вытащил крепкой рукою
За косу сам себя и коня своего,
Чтоб к любимой явиться героем -

Вот тогда ты любил, вот тогда ты дерзал,
Жил по-полной, не в четверть накала.
И к любимой тогда под балкон прискакал,
Только... Ей оказалось всё мало.