29

Катя Лукьянова
В осеннем небе призрачной звездой,
Той,  что кому-то предвещает судьбы,
Той,  что ведет незримо за собой
Ты пролетишь. И только не свернуть бы

С пути того,  что встречу нам несет,
Как дорогой подарок в позолоте.
Я двадцать девять раз сказала: "Всё!"
И ночь ушла,  как нищая в лохмотьях...

При свете дня,  под тихий, мерный дождь,
Когда смывает осень краски лета
Я двадцать девять раз услышу: "Ждешь?"
И двадцать девять не найду ответа.

Осенний вечер,  дым от сигарет,
И кофе аромат,  чуток корицы...
Я двадцать девять раз скажу: "Привет!"
Ты - двадцать девять снова можешь сбыться.

И снова есть надежда,  что весна
Придет в свой срок и,  что не сможет мимо.
Но двадцать девять. Осень. Не до сна.
И корабли отчаливают в зиму...