Море и человек

Элли Блонде
Время подходит.Полночь.
Море чернеет быстро.
Мне не нужна помощь,
Вот и на береге чисто.
Пусто вокруг,одиноко,
Волны бушуют сурово...
Суша уже далёко...
Чувство во мне не ново.
Страх поглощает разум,
Лодка моя разбилась.
Ты понимаешь не сразу,
Что же с тобой случилось?!
Ветер смеётся,играя
Волнами,как с игрушкой...
Надо плыть,умирая,
Чтобы не быть "на мушке".
Сил уже не хватает,
Чайки кричат так грозно.
Дыхание вмиг замирает -
Как бы ни стало поздно?!
Вызов я бросила морю,
Силу свою не размерив!
Как же принять свою долю,
Гордости все ж не умерив?
Стихия ко всем беспристрастна -
Брызги - лишь шутка над нами!
Море бывает опасно,
Бьёт беспощадно волнами.
Мне не увидеть ту сушу,
С которой,увы,простилась...
Я отдала свою душу -
В пену я превратилась!
20.02.11.

Иллюстрация взята из Интернета.