Чистота

Вера Козарь 1
Кто православными корнями
Святой Руси и сын и брат,
Тому позорно веры знамя
Менять на чистый суррогат.
А предки слёзною молитвой
Добыли внукам чистый свет.
Но все намеренно забыты.
И слёзы льют. И ждут. Ан нет!
Потомки в сильном заблужденье
От злого духа говорят.
И их экстазные виденья
О предках помнить не велят.
Побойтесь Бога, протестанты!
Почто на Бога льёте грязь?
На что же вы свои таланты
Пустить пытаетесь, смеясь?
Экуминисты, фарисеи,
Вас не пугает высота?
Вы все как новые евреи
Опять достали до Христа.
Не погнушались страшной маской.
И вот, кому она к лицу?
Но подлеца не бросит в краску.
Зачем стыдливость подлецу?
Прости им, Боже, взгляды эти.
Придут решающие дни.
Спасутся ставшие как дети...
Хотя не дети все они.
27.01.2000 г.