Я верю, милая Россия

Вера Козарь 1
Я верю, милая Россия!
Я верю, Родина, в тебя!
Вставай, родная. Ты всесильна.
Господь зовёт, тебя любя.
Язык древнейший. Слово веры
С Начала в нём заключено.
Ну вот и всё. Последней мерой
Отныне всё разрешено.
Открытый бой. Почти на равных.
Держись, денница! Сочтены
Златые дни твоей неправды.
Попросим - будем прощены.
Не размело нас в Диком поле.
Не разнесло нас в страшный час,
Когда в семнадцатом от боли
Кричали: "Не остави нас!"
И вот ещё тысячелетьем
Россия снова крещена.
Но не восторгом междометий
Над миром высится она.
Вожди, шуты и прощелыги,
Иуды, пьяницы-певцы,
Прикройтесь листиком от фиги,
Когда Его зовём мы: "Рцы!"
Не лезьте буки против Аза.
Ваш мир кончается на ять.
Вошла эллинская зараза
В наш древний корень. Но не взять
Волною муз и мразью капищ
Родную речь. Очнись, страна.
Куда теперь стопы направишь?
Тебе с Христом судьба одна.
Ты с жизнью чуть ли не простилась.
Не дремлет враг. Искушена,
Ты семь десятков лет постилась.
И вот на храм вознесена.
27.01.2000 г.