Называйте меня северянином

Денис Кормилин
Называйте меня северянином – не старайтесь запомнить лицо
Я уйду, я до завтра растаю, словно дымка тумана – легко

Кем я был, Вы узнаете позже, много позже, критерий таков
А сейчас я всего лишь помощник, без лица, без погон, без чинов

Не со зла, не по прихоти жадной, по велению сердца иду
Я стреляю по братьям прицельно, но они ведь – пришли на войну

И я знаю, что им тут не место, и они тоже знают о том
Но приказ, выполняя преступный, они мнят, что я вторгся в их дом

Хоть на деле выходит иначе, ведь мой выстрел всегда лишь в ответ
Но тяжелая брага сражений не пускает в их головы свет

Потому-то и нужен Помощник, тот, что сможет сдержать их напор
А потом вдруг растаять бесследно, не вдаваясь в обидчивый спор
 
Потому-то и таю как дымка, что напор наступления угас
И теперь мои братья – славяне, не стреляют и многих я спас

Ухожу, не спросив разрешенья и не требуя чей-то любви
Северянин остался легендой, я лишь миф – ты меня не зови