В поисках счастья

Элли Блонде
                …что есть красота
                И почему её обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?
                Н. Заболоцкий
Развеет в прах ветер
Всё то, что было.
Счастливая на свете
О горе не забыла.
В руках её дрожащих
Надёжности порука.
В глазах её горящих
Неизмерима мука.
Так что ж есть счастье, люди?
Клубок страстей кипящих?
И кто владельцем будет
Сих ниточек блестящих?
А, может, это море,
Которое спокойно.
Или без ветра поле…
И дышится в нём вольно?
Так что  есть счастье, люди?!
Скажите по секрету.
И кто счастливым будет
И осветит планету?
Во тьме лучами солнца
Дотронется легонько.
И залетит в оконце
Крылаткою тихонько.

А знаете что, люди?
Не думайте над этим!
И не судите строго…
Мы счастье просто встретим.
Оно не ждёт подачек
И выбирает смелых.
Подкинет нам задачек
В полосках чёрно-белых.
И улетит неслышно,
Крылами нас поманит.
Простите, так уж вышло!
Оно возьмёт – обманет.
Найти его так сложно,
А удержать труднее.
Берите, если можно,
Хватайте поскорее.
И сохраните в сердце,
И пронесите всюду.
Откройте счастью дверцы,
А я мешать не буду!

Быть может, всё с годами
Само собой решится…
Ведь знать всё невозможно.
Надейтесь – всё свершится.
23.10.14.

Иллюстрация взята из Интернет-сети.