Зов

Валерий Новиков 3
Ты приди ко мне, вдохновение,
Обними меня, воля вольная,
Озари меня чудным Гением,
Осени меня, степь раздольная...

Опахни меня, ветер северный,
Напои, ручей, мыслью чистою,
Дай словам моим ритм размеренный,
Преврати стихи в речку быструю...

Обогрей меня,солнце майское,
Освети лучом, светом дивным всё!
Ты запой опять, птица райская
На ветвях души заблудившейся...

Шелести, листва, сказку длинную,
Расскажи мне, лес, сагу гордую,
Чтобы вспомнил я дни былинные
В закоулках деревянного города...

Спи спокойным сном, мама-матушка,
Ты любили моё стихотворчество,
Окрести меня с неба, батюшка,
Я достойно несу твоё отчество...

Обними же меня, воля вольная,
Полюби меня, степь весенняя,
Унеси меня в высь раздольную,
В небо синее, ветер северный...

2006 г.