Взгляд на черный квадрат Малевича

Ирина Катерова
В   глубины,   черного   квадрата,

Сквозь   призму,  в    темный   коридор,

Ты   попадаешь   в   пустоту,   кромешность   ада,

И   сон   Малевича,   как   будто   на   Яву.

Квадрат   играет   взглядами   людскими,

И   в   каждой    голове    встает   вопрос?

Что   нового   хранят   в   себе   углы   квадрата,

В   чем    смысл   его,    на   все    немой    вопрос.

Но,   мрачный   черный   облик    обличает,

Взгляд    человека    с   чистою     душой,

Он    видит   светлое ,  не    замечая   черного   квадрата,

И   рай   с   его   мирскою   простотой.

Научно    недоказанный    феномен,

Но,    закрывая   очи    человек,

Встречает    каждый   день   углы   квадрата,

И   это   неизменно,   как   и   божий   день.

Что   для   одних    он,   пропасть   в    бездну   ночи,

А,   для    немногих,    словно   белый   день,

Малевич    вылил   свет    на    взгляд    и    облик,

Все,    что    таит    внутри    себя   разумный   человек.

Проверь   себя,    увидишь   ли   в   квадрате,

Ты   черный   мрачный   свет   в   конце   пути,

Или   увидишь    белое   сиянье,

Свет    чистой   и   божественной   любви.