Бес

Викина Вика
Лиловый сумрак   разливался с хрипом,
По белому сатину простыней 
По стенам, уплывали тени  рыбок
Меняя облик в свете фонарей
 
Плитой свинцовой, давит одеяло
И с каждым мигом умножает вес
А по ногам ползет, дыша устало
Какой то мелкий, извиваясь бес 
   
Смотря в глаза, к груди он прижимался
И грязным пальцем, ковырял ребро
Добраться, до души моей пытался
И серным смрадом, все дышал в лицо
 
 На тонкой нити золотого сплава,
Пульсировала  трепетно душа!
Её  раскачивая- влево, в право
Решала  тварь:  нужна, иль не нужна? 
   
Рассвет встает и черт юлою, с хрипом,
По белому сатину простыней! 
Об душу пальцы сжег и с криком  диким
Исчез, в тени погасших  фонарей