Плач по Марине

Константинова Алла
Посвящается Марине Цветаевой

1

Вот и я узнала, Марина,
Эту боль по родному сыну,
Эту боль по любимому мужу,
Тяжесть дара земле не нужного.

Вот и я полюбила, Марина,
Злую, горькую кисть рябины.
Ем горстями, и нет оскомины.
Только вкус на губах особенный.

Вот и я дожила, Марина.
Стала родина русских чужбиной.
В разорении нравы, устои,
Церковь Божья стоит пустою.

И Москвою, когда-то славною,
Чужеродная ей, православная.
Я иду с малюткою сыном.
То ли странница, то ли гонима.