Восхождение

Ирина Татарова
                ВОСХОЖДЕНИЕ

Когда душа и мир насквозь видны, как воздух,
Ты чувствуешь и зришь всё с некой высоты.
О, жизни глубина, даруй хоть малый роздых,
На грудь мне положив воздушные персты.

Всмотрись, ведь ход времён кружится пепла легче,
По осени любя неслыханный минор.
Здесь жмётся к ветке жизнь листом озябшим крепче,
Да теплится у ног высоких звёзд узор.

В крови смиряя дрожь и запах туберозы,
Я в осень восхожу - мучительная связь.
Не стоят ничего дождей пустые слёзы.
Плети из них, плети немыслимую вязь -

Порока и святынь, не выцветших ознобом,
Раздумий и стихов, встревоживших мой дух.
Готово к смерти всё. Не выродиться чтобы,
Живое, обратись в звучание и слух.