В горах

Сергей Дубцов
            
В кармин окрасил царственные горы
Своим сияньем мира господин,
И светлые затем направил взоры
По склонам вниз – на сонный мрак теснин.

Туда, где падает, не находя опоры,
Вода ручьёв, стремящихся с вершин,
Бурля и злясь, и роя в скалах норы,
К цветам лугов и тишине долин.

К теням рассветным, призрачным и странным,
Встающим над мерцающей рекой.
К холмам, укрытым пологом тумана

К подножью скал, чей вековой покой
Угрюм и дик, красив и первозданен,
И неподвластен силе никакой.