17. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Душа моя

Где Ты бродишь
По росным травам,
Душа моя?
Звал Весною-Красною,
А Ты – зовешь меня в лето?..



+++
Акации в цвету –
Такая благодать!
Бреду сквозь лебеду –
Туда, где можно спать!
Иль растворить сознанье
Во снах или мечтах!
Будь сокровенным – знанье
Как воспаряет прах...



+++
Цветенье

Виноградника тончайший аромат
Наполнил дыханье любовью
И закружил – в облака!...



+++
Твои ладони

Изумительна длань изумления –
Словно острые перцы открытий!
И прекрасной Любви воскресения,
И восторг предстоящих событий.



+++
Заревное

О, не сравнить Тебя и с полною луною,
И с пеною морскою – в этот миг,
Когда под утро с песней заревною,
Всем слухом к сердцу я приник!..



+++
Замри, мгновенье!

В полевом разнотравье
Прокатилась дыханья волна
В предрассветное утро,
И вдруг – тишина!
Травы замерли в первых лучах...



+++
Вдыхая запах жасмина,
Я вижу Тебя в белом платье.
На ветру! На откосе...