Молитва мне открыла небеса

Надежда Дудка
Цветок умыт, и высохла роса.
Умчались тучи, и пришла прохлада.
Молитва мне открыла небеса
И больше ничего мне здесь не надо.
Я радуюсь, умытая росой
Непостижимой Божьей благодати,
Но ближний мой голодный и босой
Последний грош еще вчера истратил.
Сейчас он переступит мой порог…
И слово я от Господа приемлю:
- Я дверь слегка приоткрывал в чертог,
Чтоб небеса могли сойти на землю