Яйный мир

Николай Рустанович
Ах, юность! Ощущений пьедестал,
великих зорь
вокруг него
вращенье.

Был мрачен день,
давил и подавлял,
а мне — не верилось, —
я  блесток в нем искал.
В блестящее мне верилось предназначенье!
Я утверждался в "Я".
Дерзал!

И краток был растерянности миг:
когда увиделось:
как хрупок яйный мир...
Мгновений блестки.
        Блестка на мгновенье.