Парижу

Ирина Кореневская
Под звёздным небом Парижа
Встречают рассвет хризантемы.
Поют о любви поэмы
И небо становится ближе.

Катит величавые волны Сена
Баюкая непогоду.
Печали уходят под воду
в рассвете сгорает измена.

Утро. Мост Мирабо
Поцелованный новым солнцем
Смотрит на вод оконце
Привечая влюблённых-рабов.

Колокольный звон
Песни соловья.
У разлук есть я
У любви есть он.