Морозко

Рудольф Прокофьев
В понедельник дыхнуло морозом,
Оторвалась зима без оглядки
И не пахнет гниющим навозом,
Не заводится мерин-лошадка.

Может в нем   еще летнее сено,
Да и то с застоялой водою,
Полчаса разминаю колено,
Ключ вращаю пустой чередою.

Изменяю давнишней привычке
И иду по замерзшему саду,
Заскрипела об рельс электричка,
И уже настроение как надо.

Улыбается красное солнце -
Возвратилось с тюрьмы непогоды,
Лица встречные, будто червонцы,
Мы зависимы все от природы.

Не хватает пока еще снега,
Не скрипят по асфальту ботинки,
Спит, я вижу по окнам, Серега,
Он справлял поросенку поминки.

Завалили у бабушки хрюшку,
Новый год обещает быть тигром,
Угостит мясом Ирку-подружку,
А меня угостит, может фигом.

Не люблю поутру понедельник
И мечтаю дожить до субботы,
Я по жизни мечтатель-бездельник,
Кроме бани не знаю работы.

В этот день разгуляется веник,
После трудной текучей недели,
Все нормально, придет понедельник,
Нас прогонит из теплой постели.

В зиму ту, что щипает морозом,
Побежим на закат без оглядки,
На щеках появляются слезы,
С Новым годом! Всё будет впорядке.