Ангел

Виталий Леоненко
миг – и,
неслышимый, пролетел,
в том милого неба возвышенном круге
над головами березовых тел,
белые в тьму протянувших руки.

ярким морозом касаясь лица,
трепетны жадные мира ладони:

смотришь в незрячие эти глаза,
в это невыплаканное в небосклоне,
в это невысказанное
без конца. 







________________________________________________

Пауль Клее (1879 - 1940). Пейзаж минувшего. 1918.