Домик

Генри Бэсхэ
Поздно, поздно
Стучаться в двери:
Дом по брёвнам
Дожди разъели,
Окна вышли
И гонят стужу,
Между комнат
Смеются лужи,
Крыша с ветром
Играет в прятки,
Пол согнулся,
Замёрзли лапки.
Слышу, в трубы
Скребутся кошки,
Тычут в щели
Кривые рожки.
Это души
Стучатся в сердце:
Домик, домик
Пусти согреться.
Домик, домик
Пусти согреться.
Домик, домик…
28.06.14