Октябрь

Наташа Высоцкая
Мы вдвоем с октябрем жадно ловим снежинки губами,
По простуженным улицам бродим среди фонарей.
Тихий ветер, как пес, еле слышно плетется за нами,
Подгоняя, меж делом, отставших в пути журавлей.

Первый снег второпях засыпает пожухлые листья,
Сам не зная, чарует невинной своей белизной,
Как безмолвный художник, рисует невидимой кистью,
Торопясь на свидание с юной красоткой Зимой...

22.10.2014 г.