Из книги Осень притаилась... -Уральский поход

Ольга Головизина-Чернова
    Уральский поход

Избушка на склоне горы
Под снегом в лесу отдыхает..
Лишь тихо стучат топоры -
Туристов костёр догорает.

В избушке уснули друзья:
Лыжню мы все вместе "торили" -
И речки была полынья,
И звёзды "глазасто" светили...

Здесь пахнут арбузом снега,
Глухарь на опушке токует...
Покоем объята тайга -
Лишь сердце о ком-то тоскует...

         2005 год.