Не бывает бывших

Граховский Станислав
Не бывает бывших военных,
Ни проституток, ни воров,
Ждать воскрешенья душ блаженных,
Хоть до скончания веков.
Не верь тому,  кто раньше предал,
Не жди пощад, даров святых,
И коли этот путь изведал,
Не разделить всех на двоих.
Нет утешенья в новых правдах,
Нет толку реверсы включать,
И верить, верить, что во всходах,
Не вынесет болота гать.
Я изучаю то, что было,
Гляжу сейчас на то, что есть,
А будущее ветром выло,
И  волчью поднимало шерсть.
22.10.14 Станислав Граховский