как-то в мае

Наталья Викторовна Лясковская
жизнь сильнее сердечной печали и почти позабыв о вражде
мы сидели и горько молчали никогда ни о чём и нигде
день сиял первомайской открыткой с неба лился молитвенный свет
ну а мы разбирали пожитки накопились за столько-то лет
вот любовь сильно молью побита вот коробка с тяжёлой бедой
ревность чёрный кусок динамита  и отдельно запал молодой
вот засохшие ландыши счастья меж страниц непрочитанных книг
первых ласк уцелевшие части и последний доверия миг
вот измены плита гробовая и презрения чёрный шербет   
вот трава что судьбу разрывает от разлучницы-ведьмы привет
вот страдания морок багровый нищета и позор на юру
знаешь что уходи поздорову если не захотел подобру
ничего не отдам  вон отсюда ты сутяга так в суд подавай
сотворю себе малое чудо золотой испеку каравай
позову и друзей и не очень раздарю всем любовь и тепло
просидим  в разговорах до ночи под Господне забившись крыло
будем пить серебристую водку будем песни старинные петь
украинским кручиниться сводкам и обид пересчитывать медь
и слезами искупим гордыню и словами залечим беду
в семь утра оприходуем дыню я к метро провожать всех пойду
там мы будем смешно обниматься и прощаться как в юные дни
ну же сёстры давайте-ка братцы и в москве растворятся они
я вернусь перемою посуду и пойму замерев у окна
никогда сожалеть я не буду
что прошло
что живу
что одна