Майдан

Тимофей Айке -Радость Цензора
Тимофей Айке

Майдан взорвавшийся горит,
В сердцах людей пылает пламя,
С Трезубцем поднятое знамя
Над Украиною парит.

Стоит в дозоре паренёк,
С ним рядом хлопцы со щитами,
Они свободу защищали,
Сражался словом Тягнибок.

Тревожно выстрел прокричал
Чтоб на войне бойцы не спали,
Лишь чьи то стоны подсказали
Что кто-то сына потерял.

С колен подняться не смогла
Вольнолюбивая держава,
Крым от бессилья потеряла,
Но честь и совесть сберегла.

Я верю, звёзды путь подскажут,
Вернутся солнечные дни,
Европы светлые сыны
Своим мечём врагов накажут.

2014 год.