Шатёр

Алексей Ивантер
Мне снилось, что мы спим
в шатре с погибшим братом,
разбили свой шатёр
у девяти сестёр,
и грузный армянин,
Атом, по кличке Атом
пахучую траву подбрасывал в костёр.
Мне снилось, что сквозь сон
я женщину услышал
и лепет у шатра смешного малыша,
и вздрогнуло во мне,
и дух из тела вышел,
и к Богу вознеслась иссохшая душа.
Но молвил мне Господь –
Вернись в юдоль земную,
вернись, за плуг возьмись,
не сетуй ни о чём,
и ангел, что сидел от Бога одесную
привстал и дунул мне на левое плечо.
И встал я ото сна,
и осознал, что спал я,
и спала пелена
сердечная внутри –
как жизнь моя бедна
со всем, что накропал я!
Но вот – моя жена,
вот – плуг мой у двери.