Жестоки у Вселенной мётлы

Коломбина3
По следам прочитанного стихотворения:
http://www.stihi.ru/2014/10/21/2276

Два дня назад мне встретилась статья в журнале КРЫША МИРА под рубрикой "Другая точка зрения". Она была прочитана мною в своё время, то есть в октябре 2002 года.
Вот выдержка из неё:
"Человек очень силён, его психическая энергия движет не только его собственную жизнь, но и влияет на природные явления. Наводнения, землетрясения, пожары – часто результат суммы человеческих негармоничных целей, мыслей, эмоций.
Война – страшное каузальное событие – также готовится людьми, даже если они как будто не прикладывают к этому усилий. Каждый создаёт микроэнергетический вихрь агрессивных желаний, целей, идей. Суммируясь, они образуют агрессивную нацию, которая не мыслит себя без войны. Наша ненависть к этому тоже создаёт агрессивное психологическое облако, дальше разряд – гроза – война.
Какой выход? Исполнять свою Миссию на Земле, относясь терпимо к существующему состоянию Мира, не критиковать, бездумно, а пытаться с точки зрения кармы разобраться, почему это происходит. Эти знания и исполнения своего Предназначения помогут почувствовать, что вы на своём месте. Трудолюбие и честность ведут к счастливой жизни."

***

Ты, пишущий стихи, конечно,
Виновным в распрях быть не можешь.
Себя считая безупречным,
Ты время ощущаешь кожей. 

И, овладев загадкой слова,
Рисуешь мир ты кистью века…
В стихах мазки о днях суровых –
У древа жизни в ранах ветки.

А худо без добра живёт ли?
Попробуй, разберись в деяниях.
Жестоки у Вселенной мётлы –
И душу чистят, и сознание.

Ты, пишущий стихи, запомни:
Законы долга, чести – вечны!
Сильны у древа жизни корни,
Но разрушает их беспечность.

23.10.2014.

Картинка из Интернета
http://open.az/uploads/posts/2008-11/1225975455_1-45.jpg