Нельзя бросать друзей в беде!

Александр Гейфман
Нельзя бросать друзей  в беде!
А не в беде бросать еще опасней:
Измена иногда с кинжалом наравне
Убьет без жалости без страсти.

А если даже насмерть не убьет,
То душу покалечит и раздавит,
И что ж ее, несчастную, спасет,
Что боль и страх уйти заставит?

Быть может новый верный друг,
Или к работе, к хобби страсть,
Какой нибудь изысканный досуг
Позволит в пропасть не упасть.

Но  рана острая останется всегда,
Как боль фантомная в отъятом члене,
И даже новые, счастливые года,
Не вычеркнут те мысли о измене.