ДЫМ!

Анатолий Удвич
           - Украине -

- Я весь простреленный,
я в дырках весь в сквозных!
- Я не жгу огня,
он простреленный,
сквозь дырки выползает дым!

- Я весь измученный,
горло измученно гудит,
Я не пью воды,
вода измученно,
слезами из меня бежит!

- Я обездоленный,
в развалах негде жить,
мои дети холодны,
здесь даже птица,
в простреленном гнезде не спит!

      *************
  Рис. Анатолия Удовиченко.