Я помню

Вера Шпакович
Я помню , как весна цвела,
За руку взяв, меня вела
Соседка-девушка вдоль школы номер девять

Над нами плыли облака,
Цветы роняли свысока
Деревья, свесив ветки в белом-белом

Она , сорвав один цветок,
Мне протянута, лепесток
Благоухал как сто садов вишнёвых

Небес бездонных синева,
Судьбы сокрытой острова-
Всё впереди ещё у детской жизни новой

И почему-то , иногда
Приходит память сквозь года
Об этом дне...что в нём особенно, такого?

Наверно он, как жизни свет,
Один, счастливей многих лет
В начале приключения большого

Я думала-пойду туда
В ту школу; только города
Другие были впереди случайны

Пути иные начались,
Но снова снится неба высь,
И тротуар, ведущий мимо тайны

Я в день из детства захожу
Во сне , и будто наяву
Все запахи запомнились безмерны

Как ожидание судьбы,
Предчувствий счастья, и мольбы
Чтобы цветы всегда, весной, наверно...