Во дворе гуляет осень

Александр Гейфман
Во дворе гуляет осень
Об руку с дождем.
И сентябрь листья сбросил
Охладил наш дом.

Раньше бабье лето было
Горсточкой тепла
А природа  позабыла
Как нас в лес звала.

Паутинки легки, тонки
В чащах вековых,
Елей свежие иголки
Держат крепко их.

В небе облака прохладны
Синь да благодать
Были времена отрадны
Что уж вспоминать.

Но природа по спирали
Движется вперед
Из прекрасной синей дали
К нам весна прийдет.