Ветер, ветер- беспощаден

Александр Гейфман
Ветер, ветер- беспощаден
Листья рвет.
Как жесток и безотраден
Злой зимы приход
Лишь вчера остатки лета
Грели нас
А сегодня мало света
И огонь погас.
Впереди зимы холодной
Злой мороз
Погрузит нас в нынче модный
сон анабиоз.
Мы проспим недолго к сроку
может к ноябрю
мы проснемся, скажем только:
как я жизнь люблю!
Вот и Ханука промчится,
Кристмас, новый Год,
Пурим в память обратися
И весна прийдет.