Цифры

Михаил Агушевич
За лист формата "A-четыре",
Как за спасительную нить,
Хватаешься. И по квартире
Вдруг начинаешь ты бродить.

В сознанье образы всплывают,
На волю просятся слова...
Но иногда и так бывает:
Застрянешь пешкой на "E-два".

То лёгкость с возрастом уходит:
Тебе ж уже не "пятью пять"...
Вновь ничего не происходит,
И надо что-то предпринять...

О, к холодильнику спешащий,
Оставь на время карандаш!
Будь славен, первым размешавший
В воде "Це-два-Аш-пять-O-Аш"!

Сто грамм живительного свойства -
И чувствуешь, что всё путём,
И больше нету беспокойства,
И счастье наполняет дом,

И сразу мысль несут на блюде,
И дух стремится к небесам.
И всё, что в мире есть и будет,
Как "дважды два" понятно нам...

Москва, 23 октября 2014 года.