люблю

Дарья Ждан
Люблю за то,  что ты со мною мил,
И жду я пылкости, как Божьего прощенья,
Люблю за то, что ты лишь покорил,
мою гордыню, дав ей утешение...

Люблю за то, что ты порою прав
за то, что я права намного чаще
И ложь твоя, как тысяча  отрав,
в одном сосуде, под названьем счастье.

Люблю за то тебя, что просто, Мой!
и жду я у судьбы благословенья,
Как ждет услышать пенья птиц немой,
Как девственница страсти искушенья...

И у Всевышнего одно молю...
Пусть будет жизнь не сахаром,  ни мёдом,
Не отнимай того, кого люблю,
не только мне, и небесам в угоду...