Полдень самым солнцепёком

Еленапопова
В полдень, самым солнцепёком,
Посмотрю на небо я:
Солнце – жёлтый блин с припёком,
Подрумянены края.
Сковородкою чугунной
Пашни смотрятся внизу…
У печи снуёт бесшумно
День, таит в себе грозу.
Мажет маслицем незримо
Он серёдку у блина…
Облака – клубятся дымом.
Топит печку дотемна…
Вот кому дал Бог терпенья
Стряпать вкусные блины!..
И трещат в печи поленья
Смолянистые сосны…