Мое пространство

Наталья Бурцева 7
У каждого в жизни свои океаны
И чтобы стремительно  их пересечь –
Отважное сердце пройдет сквозь бураны,
И к солнцу прорвется сквозь ветры и смерч.

И если судьбой предназначено небо,
Свободною птицею ввысь улететь,
Парить без границ, туда, где ты не был,
Там лишь горизонт и хочется петь.

И плакать от счастья, какая удача –
Пространство свободно, не занято, нет.
Тобою заполню, тобой, а иначе
Пусть будет как память вакантный билет.

В тиши шелестят романа страницы
Мы рядом и врозь свободные птицы.