Страшная сказка

Любовь Левитина -2
"Прочитай мне еще раз тобой сочиненную сказку.
Я хочу вновь туда, где герои любовью пьяны…
...........
А потом – босиком по циновке росистой  травы,
чтобы встретить Его, как смешная малышка Джульетта…
(мы обычно смешны под хмельными парами любви
...........
каждый раз, отдышавшись от бури сбивающих чувств
...........
Потому что лишь там, будто светлые  ангелоптицы
...........
Прочитай мне страницы, где все хорошо,
а печали
пролистай незаметно"

Елена Картунова "Старая-старая сказка" http://www.stihi.ru/2014/10/23/3576



Почитай мне ещё раз тобой сочинённый ужастик.
Я туда не хочу: там какие-то дядьки пьяны,
там шныряют под страшными масками страсти-мордасти,
загоняя в дневные вольеры хорошие сны.
Дальше светлые сны пропадают, а ночи бессонны.

Там Отелло идёт босиком по росистой траве,
под хмельными парами спешит задушить Дездемону,
пропотев от сбивающих чувств у себя в голове.

И когда я послушаю жуткие эти страницы,
то пойму, что печаль незаметна, и всё хорошо,
а по небу летают поющие ангелоптицы.
Я в сравнении это пойму, почитай мне ещё.