Архиепископ Лука

Анатолий Харитонов 3
«Сердце по Священному Писанию есть орган общения человека с Богом, а следовательно, есть орган высшего познания», Архиепископ Лука: «ДУХ, ДУША И ТЕЛО».

Хирург от Бога, … а жизнь как скорбная дорога …

Лука святитель … отдавший тело Богу под обитель …

Духа Божьего славный надёжный ревнитель …

С твёрдою верой для Бога надёжный служитель!

**********************

Архиепископ Лука, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (1877-1961), выдающийся религиозный, общественный и научный деятель, талантливый хирург … лауреат Сталинской премии 1 степени.

« … при добром и благодатном устроении души ощущается в сердце тихая радость, глубокий покой и теплота, всегда возрастающие при неуклонной и пламенной молитве и после добрых дел». Архиепископ Лука: «ДУХ, ДУША И ТЕЛО»


Архиепископ Лука: «ДУХ, ДУША И ТЕЛО», М., 2008.