Пришла зима

Елена Комиссарова Соло
Ты видишь: пришла зима.
Так быстро... кончилась осень.
Я бы еще прошла по парку,
Что листья сбросил.

Так быстро пришла зима,
А я еще не согрелась.
Мне б листьями пошуршать
И в рыжем гулять смело.

В желтый добавив белил,
Ковер, рассыпаясь, мерзнет.
Что завтра? старо как мир,-
Придет, никого не спросит.

Так быстро пришла зима
Октябрь у нас как-то вскользь:
Пооктябрил и в лес,
трусливый бродячий пес...

Так быстро пришла зима.
И в этом ее секрет:
Ты, главное, будь готов,
Тогда неприятностей нет.

Зима. Интригует и ждет.
И кружев холодный блеск,
Лаская осенний взгляд,
Затмит рыжину небес.

23 окт. 2014