Берегите сердца

Серж Конфон 2
Беречь энергию сердец
возможно, только понимая,
с кем ты имеешь дело здесь,
с кем связь надёжная, прямая.

А с кем попало, абы как,
мы зря запасы сердца тратим.
Настрой способен сбить пустяк,
и нервы лишние некстати.

Но часто мы в пылу своём
не слышим боль чужих страданий
и добавляем бурелом,
где не хватает пониманий.

Тела и души - наизнос.
Мы и в условиях прекрасных
способны видеть лишь свой нос,
не различая линий ясных.

Транжиря сердце наобум,
не соберёте жизни праздник.
И напрягая весь свой ум,
не выйти из замшелой страсти.

Так берегите же сердца,
не позволяя им лениться!
И не для красного словца
тут не мешает помолиться.