Осенний дождь

Тамара Владимирова
Вечер. Дорога. Мокрые листья. Дождь
прячется в лужах. Свет фонарей и окон.
Время сжимает пространство жизни.
По стёклам катятся слёзы
или минуты до расставанья?
Ты закрываешь зонт. Ты молчишь
о том же, что ощущаю я?
Мой мир для тебя слишком тесен.
В твоей маленькой стране
нет для меня места.
Прощай.