Глобальное потепление

Нина Шутова
Мы лето ждали круглый год,
Оно нас не согрело.
Средь осени зима грядёт!
Ну, разве это дело?

А говорят, что мы живём
В глобальном потеплении.
Знать, лето будем ждать зимой?
Смешное заблуждение!

Однако, слышали, что ось
Земная изменилась?
ЧТО с полюсАми-то стряслось?
Вам это и не снилось.

И вот спустя  десяток лет,
Увидим мы однажды-
На Чёрном море солнца нет,
А север сдох от жажды. )))