Разве это мир?

Елена Соловьёва Ленинградка
Мир! Разве это мир?
Сговор, жестокость, алчность...
Правых-неправых пир,
кровь на руках  от игр
долгих, ненужных, страшных.

Те же, кто хочет мира
и  ждёт, что решатся проблемы,
испуганы или забиты...
Не станут кричать открыто.
Слишком запутаны  схемы,

действий, решений, дум
тех, кто стоит над ними.
Чей изощрённый ум,
возжаждав огромных сумм,
решает – быть им  живыми
 
или  не жить. И сколько
голов положить за идею.
Страшно очень и больно!
Хочется мира, и только.
Всем солнце  светит, всех греет...