Загадаю желанье одно. Триолет

Маргарита Меркушева
           Триолет

            
Лист осенний кружит на ветру,
Завершая собой листопад.
Меж дерев, отшумевших в саду,
Лист последний кружит на ветру,
Обречённо летя в пустоту
И томит, и печалит мой взгляд.
Лист последний кружа на ветру,
Завершает собой листопад.

Загадаю желанье..одно,
Лист осенний поймав на ветру!
С сердцем в такт и с душой заодно
Загадаю желанье одно,
Что волнует, пьянит, как вино,
Без которого..просто умру.
Загадаю желанье одно,
Лист последний поймав на ветру..!

09.2014


~*~
Пока стоишь ты на ветру,
В туман укутав плечи,
А лист кружащий, налету,
Уже пророчит встречу...

Придёт тот миг, настанет срок,
Пока ..ещё ..не вечер.
Не зря зажат в руке листок,
Случится эта встреча!

09.2015


~*~
Притихший лес багрян и мглист.
Сквозь перламутра просинь
Спадает первый робкий лист ~
Опять колдует Осень......

09.2016


~*~
Колдует,.. обронив листок,
Один ..другой ..и третий
И вот уж ~ золотой поток
Несёт по Свету Ветер!...

09.2017


~*~
И лишь один листочек малый,
Как птица, крылья распахнув,
Отбился от кружащей стаи...
Чтоб к твоему прильнуть окну.

09. 2018


А ты как будто не заметил.
Поспешно штору опустил...
Невозмутим был ты и весел.
...Другую женщину любил.

09. 2019г.


~*~
фото-рис. автора