Мешкает нежность и не у дел...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК


Мешкает нежность и не у дел.
Сна ни на грош.
Розности тронешь чертов предел-
Больно, да что ж,
Если всего от звонка до звонка -
Всех наших лет,
И светотень твоего позвонка
Так невозможна и так глубока,
И надо мною твои облака
Сплыли на нет.
Мне и соломинки здесь не спасти,
Только на кой
Вновь пробивает зимний пустырь
Твой зверобой?..