***

Марина Боргардт-Полевая
Любить и не иметь возможности быть рядом,
на расстоянии дышать одним тобой ...
Отравлен мир мой приворотным ядом,
угаснуть предназначено судьбой.

Давным-давно, ещё в средневековье,
на площадях дымилися костры.
Сжигали души грешников - изгоев,
сжигали ведьм и колдунов попы.

И в наше время мир перевернулся,
куда не глянешь: "Заплати - приворожу !"
"А хочешь, на врага - проклятье,
или какую-нибудь порчу напущу ?"

Сошли с ума, от мала до велика,
забыли, что назад вернётся всё !
Когда достаточно хлебнут от горя лиха,
им мало не покажется ещё !

И вновь на площадях заполыхает.
Сердца людей, как раньше - холодны.
И Ворожеи больше не гадают,
зажгутся Инквизиции костры !