Подснежник

Матфей Ильясов

В густом лесу пахнет гнилью,
А не клейкою сосной.
Я войду, полью обильно,
Холм горючею слезой.

Чтобы по весне подснежник
Вырос. Все сказали:” Ах!”
Чтобы рассказал про нежность,
Ту, что трудно на словах

Высказать. Слова, наверно,
Очень трудно подобрать
И на сердце очень скверно…
Как? Я не смогу сказать.

И по детскому, стесняясь,
Заикаясь и дрожа,
Словно, в муках смертных, каясь,
Стонет, мечется душа.

За кустарники цепляясь,
Оставляя тусклый след,
То, упав, то поднимаясь,
Разрывает тонкий плед.

Но, как каторжный мятежник
Жизнь закончить не хочу.
Скажи за меня, подснежник,
А я просто промолчу...
1 06 2013 ИТаН